PUDING NEGRO El “Black pudding” o morcilla es un tipo de salchicha elaborada con sangre cuyo relleno es suficientemente compacto como para solidificarse cuando se enfría. Esta salchicha es también conocida como “Blood Sausage (salchicha de sangre)” y hay evidencias de su existencia desde 1868, tal vez influenciada por la salchicha alemana “Blutwurst”. La sangre que más se utiliza es la de cerdo o ganado, y la de oveja o cabra es utilizada en menos ocasiones. Es muy raro que se utilice la sangre de aves de corral o de caballos. Como rellenos típicos se puede citar la carne, la grasa, la batata, la cebada o la avena EN EUROPA La variante más común del “Black Pudding” es el Blutwurst alemán, el cual está hecho de piel de cerdo, sangre de cerdo y de diferentes rellenos regionales como la cebada. Aunque estas morcillas ya están cocidas y listas para comer, a veces se sirve caliente al igual que se hace en Francia. En la zona oeste del Rhin, donde este producto se hace tradicionalmente con carne de caballo, la morcilla frita es uno de sus platos más característicos. En particular en Colonia, el tradicional “Mimmel und Erde (Cielo y Tierra)” se combina con puré de manzanas, con puré de patatas y morcilla que se sirve caliente. En Berlín, la morcilla caliente se mezcla con salchichas de hígado y patatas, llamándose este plato “Tote Oma (Abuela Muerta)”. Otra variante alemana es el “Zungenwurst”, o sea, una morcilla mezclada con pedazos de la lengua de buey en escabeche. También existe el “Kartoffelwurst (salchicha de patata) que fue una variedad popular en ciertas zonas después de la Segunda Guerra Mundial, y es una versión de morcilla que usa pedazos de patatas en vez de tocino. EN AMERICA Entre los norteamericanos de habla inglesa, el consumo de pudín negro o platos similares se limita principalmente a determinados grupos étnicos con fuertes tradiciones el Viejo Mundo, igual que los canadienses franceses y los inmigrantes más recientes de Gran Bretaña, Irlanda o Australia. Los embutidos de sangre son muy difíciles de encontrar en los supermercados de Norteamérica, a no ser que esos supermercados se encuentren en un lugar con alta población de origen Europeo. EN ASIA En Asia son muchos los que hacen comida con la sangre de animal coagulada, aunque no suelen usarse las tripas de los animales para poder cocinarlas. En la China continental, el “tofu (queso de soja) de sangre” o “tofu rojo” se hace a menudo con sangre de cerdo o de pato, aunque puede usarse también sangre de pollo o de vaca. Esta sangre se suele cocer y se corta en trozos rectangulares. En el noroeste de China, la salchicha de sangre es un alimento tradicional que se cocina con la sangre de ovejas y cabras. En las zonas pobres del Tibet, la sangre coagulada de yak es un alimento muy tradicional. En Hong Kong, este plato se hace únicamente con sangre de cerdo y se llama “pig red (cerdo rojo)”. En Taiwán el pastel de sangre de cerdo está hecho de sangre de cerdo y de arroz glutinoso. Este pastel se fríe o se hace al vapor y se consume como aperitivo. |
martes, 3 de enero de 2017
puding negro
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