martes, 3 de enero de 2017

haggis


HAGGIS




El haggis es un plato escoses muy condimentado y de sabor intenso. normalmente se elabora a base de asaduras de cordero u oveja (pulmón, estómago, hígado y corazón) mezcladas con cebollas picadas, harina de avena, hierbas y especias, todo ello embutido dentro de una bolsa hecha del estómago del animal y cocido durante varias horas.


Este plato se consume tradicionalmente en la Cena de Burns cada 25 de Enero día en el que se conmemora al poeta nacional de Escocia Rbert  BURNS  . Burns escribió el poema Address to a Haggis, que comienza: Fair fa' your honest, sonsie face, Great chieftain o' the puddin-race! Aboon them a' ye tak your place... y se recita como parte de la cena de celebración. En tiempos del poeta, el haggis era un guiso popular entre los pobres, ya que se utilizaban las partes de la oveja que, de otro modo, hubieran sido desperdiciadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario